研究动态
首页 > 科学研究 > 正文

法学专业2004级校友与本科生研究生座谈会成功举办

发布时间:2018-10-08 00:00:00阅读量:

102日上午,法学院在彭家坪校区学院会议室成功举办了“2004级校友与新生座谈会”。法学院刘永军副书记、辅导员吕树鹏老师以及近40位校友、在校生参加了座谈会,会议由刘永军副书记主持。

座谈会上,2004级校友分别做了自我介绍,并与在座同学分享了学习及工作上的经验。校友夏元元告诫同学们,不能以为上了大学就可以放松了,一定要及早树立学习目标并为之努力,要有一个好的思想,好的开始,大学是一个人生转折点的十字路口,方向选不对,就会迷失方向。她鼓励同学形成专业素养、积极传播正能量。校友高兵涛告诉同学们任何一次成功都是过去的积累,在大家抓住机遇实现目标的同时,必然会有所付出,所以有付出才会有收获。应该找准自己的人生目标并为之不懈努力。不仅要学习好本专业知识,还要常看经典著作提高文学素养,也要注重社会实践、专业实践,提高自己的专业水平。校友张润丁勉励在校生要将学校知识与社会需要有机结合,脚踏实地,不好高骛远,兼顾专业与广度,打铁还需自身硬,幸福是靠奋斗出来的。校友韩坤丽、武志达强调,一方面应注重培养语言表达能力与社交能力、注意锻炼文笔,另一方面学习和工作上都应学会抗压并使压力转化为动力,激励自己不断进步。参加座谈会的师生校友踊跃互动,气氛热烈。

最后,刘永军副书记进行了总结:兰理工法学院师生在学校的大力支持下,一直秉承艰苦奋斗的精神,开设法学本科专业20年以来取得了巨大的进步,桃李满天下。法学院每一位在校生都应做好职业生涯规划,积极向优秀毕业生学习,明确奋斗目标,以更加积极的心态,更加踏实的努力在考研、法考、求职就业中披荆斩棘,在努力拼搏和奋斗中充分实现自己的人生理想与价值