首页 > 科学研究 > 正文

法学院与泽锐所共建研究生实习实训基地揭牌仪式举行

发布时间:2018-09-29 00:00:00阅读量:

杨世平主任和吕志祥院长为基地揭牌

刘永军副书记为杨世平律师颁发聘书

乔煜副教授为高兵桃律师颁发聘书

928日下午,兰州理工大学法学院与甘肃泽锐律师事务所共建法律硕士研究生实习实训基地签约仪式,在甘肃泽锐律师事务所举行。法学院吕志祥院长和甘肃泽锐律师事务所杨世平主任同为兰州理工大学法学法律硕士研究生实习实训基地揭牌。法学院刘永军副书记、乔煜副教授及泽锐律师事务所高兵桃律师、刘光明律师、汪萌律师等参加了揭牌仪式。

杨世平主任对兰州理工大学法学院一行的来访表示欢迎,并介绍了甘肃泽锐律师事务所的情况。泽锐所拥有独特的法律实务优势,将为兰州理工大学法律硕士研究生开展教学实践活动和实习提供必要的、便利的场所和条件。双方携手共建法学法律硕士研究生实习实训基地是法学理论和实践的高度融合,可实现法学理论和法律实务的对接和优势互补。

吕志祥院长介绍了兰州理工大学法学院的发展历史、人才培养、学科建设和科研成果概况。吕志祥说,高校是知识、人才、理论成果相对密集的地方,这些优势的转化需要现实的条件,也需要实践的检验。法律实习实训是法律硕士研究生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,也是推动研究生将知识技能转化为素质和能力的有效手段。基地建设为提高学生的法律实践技能,强化法律职业意识提供了必要的硬件保障。兰州理工大学法律硕士研究生实习实训基地在泽锐所的建立,为老师、学生深入了解社会、体验法律生活、实习实训又搭建了一个很好的平台,必将对学院的人才培养、教育教学、地方经济发展和法治社会建设产生积极的影响。

最后,法学院刘永军副书记、乔煜副教授分别为杨世平、高兵桃两位律师颁发了法律硕士专业学位研究生兼职导师聘书。