法学院举办庆祝建党95周年系列活动

发布时间:2016-11-17 00:00:00阅读量:

为庆祝建党95周年暨纪念中国工农红军长征胜利80周年,唤起同学们的红色记忆,使法学院广大学生得到艺术享受的同时,弘扬民族精神,激发爱国热情,71日,由法学院党总支主办的庆祝建党95周年系列活动在西校区举行。全体学生党员和入党积极分子代表参加活动。

系列活动分为红歌大合唱、新老党员举行入党宣誓及重温入党誓词仪式、党史知识竞赛三项活动。

活动中,同学们着装整齐一致。你听,一首首嘹亮而又动听的红歌唱出了同学们对党、对祖国的美好祝福;你看,一个个精神饱满、激情昂扬的同学展现着法学院学子良好的精神面貌。他们激情高昂的嗓音,强劲有力的旋律,充分彰显了学院学子的青春与朝气。从开场的《没有共产党就没有新中国》、到中华人民共和国国歌 、《南泥湾》 、《打靶归来》等歌曲,同学们歌声嘹亮,唱响了拼搏奋进的时代主旋律,培养了学生的爱国情操,弘扬了伟大的民族精神。红歌不仅对青年学生是一种教育,更是一种红色精神的回归。红歌的魅力,红歌的精神,在法学学子的身上得到了更加完美的诠释

新老党员举行入党宣誓及重温入党誓词仪式。面对鲜艳的党旗,新老党员高举右手许下对党的庄严誓词,让同学们重温申请入党时的满腔激情和崇高追求,回忆起入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,始终牢记党的宗旨,增强了责任感和使命意识。

党史知识竞赛旨在学习和传播好中国共产党党建、党史知识,不断从党的奋斗历程中汲取经验教训,进一步坚定理想信念、传承优良传统、强化组织观念,推动“两学一做”学习教育的深入开展。竞赛活动共有6支代表队参加。在代表队必答、抢答、风险题等环节后,评出获得一等奖一个;二等奖2个,三等奖3个。

赛后,本科生代表队队员张晶晶同学说:“知识竞赛让我对党建党史有了更深层次的认识,九十多年的历史,记录了中国共产党的艰辛,记录了党一路走来的光荣,作为一名党员,我对党的发展历史深感自豪。”

刘永军副书记勉励同学们要通过举办迎接党的95华诞系列活动,重温党的光辉历程,展莘莘学子精神风貌,藉此帮助学生更好地掌握党的基本理论知识,增进对党的了解,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,陶冶高尚情操,提升同学们的思想、政治素养;进一步激发全院同学的爱国热情和民族自豪感,增强为党和国家的未来而奋斗的信念,形成健康向上、朝气蓬勃、富有正义感与使命感的现代大学生形象;进一步加强党的建设,提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,保持党员先进性,努力营造创先争优、做合格党员的良好校园氛围。

歌唱党

入党宣誓及重温入党誓词