法学院本科生党支部召开习近平总书记讲话精神专题学习会

发布时间:2017-05-24 00:00:00阅读量:

524日,法学院知识产权专业本科生党支部举行专题学习会,认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。法学院党总支田波书记、副书记刘永军辅导员吕树鹏、张生颖及支部全体党员、入党积极分子参加会议。会议由支部书记张生颖老师主持。

学习会上,支部全体党员紧紧围绕“立德树人德法兼修、励志勤学刻苦磨炼”的主题展开学习讨论,大家纷纷表示身为青年应当勇于担当时代赋予的历史责任,珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,追求进步。身为法学专业学生,应注重理论和实践结合,提高思辨和实践能力。党员更要结合自身学习和工作实际,在学好法学理论的同时,勇于实践,扎实工作,服务基层,做依法治国的践行者和捍卫者,为祖国基层法治建设贡献力量。

最后,田波书记强调,习近平总书记的讲话立意深远,内涵丰富,充分体现了党中央对广大青年成长成才和全面依法治国方略的高度重视。她寄语支部全体党员:要不忘初心,志存高远,胸怀理想并勇于担当;要讲奉献精神,戒骄戒躁,谦虚隐忍,时刻严格要求自己、反思自己;要做到知行合一,行胜于言。希望支部所有党员都能身体力行,以实际行动践行“两学一做”,将习近平总书记的重要讲话精神落到实处。

这次学习,使大家更加坚定了为社会主义法治建设贡献出自己的力量的信念。