法学院本科生法学党支部共同学习观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-05-18 00:00:00阅读量:

2018 516日上午,法学院本科生法学党支部全体党员及积极分子在西教1-104共同学习观看了影片《厉害了,我的国》。厉害了,我的国。港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、上海洋山港自动化码头等一个个超级工程,无不展现出了中国基础建设强大的实力和辉煌的成绩。中国桥、中国路、中国车、中国港,无数个中国符号汇聚成一股中国风,将中国更加紧密地联系在一起,引领中国更加繁荣、富强。一张张中国基础建设的大网,编织起人民走向幸福、美好希望的版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。

通过观看影片大家深刻体会到人民的获得感、幸福感和安全感,激发了全体教师的爱国主义情怀。作为新时代即将步入社会的大学生,更要将这种爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到工作中,为祖国的繁荣强大贡献微薄的力量。最后,法学支部书记吕树鹏老师对此次共同学习研讨进行了总结。

观影活动后,学生党员们热烈交流讨论,认为在今后的工作和学习中,要时刻以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,坚守共产党员的初心与使命,不畏艰险、埋头苦干。通过观看这次影片,使得学生党员不仅感受到了新时代中国经济的强大,同时也激励着学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦去奋斗、去拼搏。