法学院研究生党支部召开全体党员理论学习会

发布时间:2018-05-26 00:00:00阅读量:

为切实落实好“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”制度,5月25日,法学院研究生党支部召开理论学习,全体党员参加了大会,会议由党支部书记王丽洁主持。

在学习会上,全体党员集体学习了有关党支部工作的基本内容、工作制度、党员教育与管理制度、支部工作的基本程序等党支部规范化建设的相关内容以及学校党委《关于党费收缴、使用和管理的规定》的相关内容。会上,根据学校党委《关于评选2017-2018学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》精神和学院党总支工作安排,推选了2017-2018学年优秀学生共产党员候选人。对毕业生就业签约相关工作做了强调和要求。理论学习和工作安排后,支部书记王丽洁老师对理论学习的内容做了解读,对“三会一课”制度的落实和支部党员党费交纳等事项进行强调和要求。法学院总支书记薛小勇作为研究生党支部的成员参加了会议,并在会上作了发言。他在发言中对新调整后的支部班子狠抓规范化建设、“三会一课”制度落实等工作给予了充分肯定,同时,对支部班子在工作力度、规定动作、创新方式等方面存在的问题、不足与欠缺也提出了进一步加强和改进的希望和要求。他指出:党支部规范化建设是全面从严治党向基层党组织延伸的一项重要工作和任务。党支部作为基层党组织的重要组成部分,应当切实落实好支部规范化建设的各项工作,把组织健全、制度完善、运行规范、档案齐备、作用突出、活动创新等标准作为支部规范化建设需要长期坚持的重要工作抓紧抓好,抓实抓细。同时,要突出支部特色,强化学习型、服务型、创新性党支部的打造,全面深入推进党支部规范化建设,将全面从严治党要求落实到每名党员。支部班子要带好头,每名党员要切实发挥作用,将工作做实。他还对支部班子和党员加强意识形态能力,提高意识形态思考力、夯实意识形态学习力、增强意识形态鉴别力以及毕业生就业签约做了强调。

会议最后,支部书记王丽洁老师对本次会议进行了总结,她要求研究生党支部全体党员要在支部规范化建设、党员履职尽责、作用发挥等方面进一步态度端正,积极参与,把个人成长与支部建设紧密相连,切实的履行好党员义务,毫无保留的为支部建设尽到应尽的力量,发挥应有的作用。