法学院本科生法学党支部召开支部民主生活会

发布时间:2018-03-19 00:00:00阅读量:

317日上午,法学院本科生法学党支部在西校区召开支部民主生活会,开展党员民主评议。支部全体党员同志及部分群众代表参会,法学院副书记刘永军出席了会议,会议由支部书记吕树鹏主持。

大会首先带领全体党员集中学习十九大报告、党章和习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,并展开学习讨论。学习结束后,由支部书记吕树鹏老师代表支部班子总结工作,联系思想实际对照支部工作标准进行对照检查,查摆问题,严肃认真进行批评和自我批评,提出整改内容和整改方案,全体党员对支部的工作进行了评议,提出了很多建设性的意见建议;随后支部委员及支部全体党员纷纷开展了批评与自我批评,实事求是地结合自身工作,认真查找问题和不足。问题主要集中在理论学习缺乏深刻性、工作创新能力不强、发挥党员先进性等方面,在民主测评环节,全体党员和邀请参会的非党员根据每位党员的实际表现,进行了无记名投票、评分。

党员自评结束后,法学院党总支副书记刘永军针对每一个党员进行了评议,指出存在的不足,明确今后整改的方向和目标。提出几点建议;要求党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章认真反省、找出问题、提出解决措施,切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员飞先锋模范作用。

民主评议党员工作既是加强党员管理、监督的有效方法,也是新时期从严治党的客观要求。要通过民主评议,表彰优秀党员,处置不合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力。

与会老师

组织生活会现场