法学院开展“传承红色基因 弘扬英烈精神”清明缅怀活动

发布时间:2022-04-07 22:27:34阅读量:

为引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,传承红色基因,法学院于清明前后,线上线下组织开展“传承红色基因 弘扬英烈精神”系列活动。“红色经典蕴含不变初心,青春诵读接续奋斗力量”主题活动于4月5日傍晚在宜海湖畔举行,青年学子声情并茂诵读红色经典,讲述一件件革命先烈的英雄事迹,感受革命先辈的无私奉献、精忠报国的革命品质和舍小家为大家的高尚情怀,歌声追忆往昔,表达不负韶华,斗志昂扬,青春报国,一起向未来的决心与信心,同学们通过线上进行收看。清明前后,各学生党支部主题党日线上重温革命历史,缅怀英雄,分享三月以来在疫情防控中积极响应号召,争先恐后参与志愿服务,传承红色基因,以实际行动坚定前行意志的收获与成长;各团支部组织主题团日,深入学习革命英烈的光辉事迹,学习传承革命先辈英勇顽强、不怕牺牲的崇高精神,号召同学们要铭记革命先烈们的英雄事迹,从中汲取信仰力量和成长的智慧。大家纷纷表示,铭记,是为了更好地出发,传承红色基因,弘扬英烈精神,接续奋斗、勇往直前,这是对革命先辈最好的告慰,也是我们新时代青年必须肩负起的责任。

拟稿:焦焱博 审稿:张艳