法学院心理健康宣传月系列活动正式​开幕

发布时间:2022-04-04 14:41:45阅读量:

4月4日上午,法学院“和兰理工春天的约会”班级心理素质拓展积分赛经过精心策划,在彭家坪校区正式拉开“法学院心理健康宣传月”系列活动帷幕。作为2022年心理健康宣传月首场活动,根据疫情防控要求,学院精心策划本次班级心理素质拓展积分赛。法学院团委、学生会、班团干部有序组织各宿舍同学分别在指定的时间段参与“为班级加分”单人跳绳比赛、“一起向未来”跳大绳比赛、“团团圆圆”踢毽子比赛等项目,法学院驻校领导、辅导员老师参加联系班级活动,与同学们齐心协力共同完成本次心理素质拓展积分赛各个项目。

据悉,4月4日至5月25日期间,法学院将陆续开展“宿舍心理微景观创意大赛”、“我把我说给你听”心理主题班会、“友谊的小船翻一翻——我和我的舍友”文明宿舍照片晾晒活动、“校园漫步伙伴记忆”健步赛……以灵活多样的方式普及心理健康知识,提高学生的心理保健意识,运动调节心理减压,为学生的健康成长保驾护航。心理健康月前期,学院线上线下同时开展了心理健康状况调查,同时,院领导、辅导员老师每天深入学生宿舍,全面了解掌握学生心理困惑,思想动态,及时答疑解惑、排忧解难,科学专业引导学生排解压力缓解情绪。学业、心理困惑逐一建档一对一针对性施策帮扶;人际交往问题进行有效沟通指导;职业发展、就业择业问题由院长书记一生一策逐一指导帮扶。结合排查情况,为有效缓解学生疫情防控封闭管理过程中的学业压力和生活焦虑,学院希望以“心理健康月”系列活动为契机,通过丰富多彩的校园文化活动充实同学们的业余生活,积极鼓励同学们在学院的关注关怀中感受集体的温暖和参与的快乐,在师长和同学们的陪伴中构建积极健康的阳光心态。

拟稿:焦焱博 审稿:张艳