法学院党总支开展党性锻炼承诺书宣誓及签订仪式

发布时间:2017-07-03 00:00:00阅读量:

为进一步党员先进性建设,充分发挥党员先锋模范作用,全面提升党员创先争优意识及服务师生的力和水平,将“两学一做”学习教育常态化,630日,法学院党总支开展“党性锻炼承诺书及承诺书签订”活动。

进一步加强对学生党员的教育,完善学生党员教育管理链,增强学生党员党性意识,帮助学生真正从思想上入党,党员党性锻炼强化实践锻炼效果,将“两学一做”学习教育常态化,法学院党总支要求学生党员每年必须参加“12111”工程,即:签署1份承诺书,研读2本经典书籍,开展1项调查,做好1周志愿者服务,帮助1名同学等五项活动,力求通过这些活动,在培养党员干部的过程中深化其党性认识、培养其甘于奉献的精神,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。

全体党员、预备党员在党旗下郑重党组织承诺在:思想政治工作中发挥先进作用、在学风建设中发挥表率作用、在联系群众中发挥桥梁作用、在精神文明中发挥示范作用、在班团建设中发挥核心作用、在社会建设中发挥骨干作用。

法学院党总支刘永军副书记在讲话中指出,加调党性锻炼是党的思想建设和组织建设的重要内容,是普通党员将“两学一做”学习教育常态化的基本要求;加强党性锻炼,是学生党员发挥先锋模范作用的根本要求,是学生党员健康成长的客观需要,也是学生党员自觉成为党的可靠接班人的必要途径。

通过本次活动,使全体党员正确把握政治方向,坚定理想信念;把握政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。自觉加强品德修养、党性锻炼和政治历练。力争做一个高尚、纯粹、有道德、脱离低级趣味、有益于人民的人。

活动仪式