研究动态
首页 > 科学研究 > 正文

环境法研究所参加甘肃省政法委重点调研课题开题报告会

发布时间:2021-06-29 20:54:38阅读量:

2021629日上午,应甘肃矿区法院邀请,法学院环境法研究所常丽霞教授、欧俊博士赴甘肃矿区法院参加2021年度中共甘肃省委政法委重点调研课题甘肃省环境资源案件跨区域集中管辖机制运行现状实证研究开题报告会。课题承担单位甘肃矿区法院党组成员、副院长肖新明主持会议并致辞。行政庭副庭长马兆民从课题的选题背景、研究目标、基本内容、研究方法、研究步骤、预期成果和研究分工等方面向与会专家学者作了全面汇报。

常丽霞、欧俊与甘肃省高级人民法院研究室三级高级法官詹王镇、环境资源审判庭庭长王烨、兰州财经大学唐正彬教授、甘肃政法大学环境法学院鲁冰清副教授等专家学者,就课题的研究意义、研究内容、研究方法等方面进行了深入的交流与研讨。与会专家普遍认为,项目选题具有重要的理论与实践意义,结构合理、思路清晰。同时,与会专家就课题的基本内容、结构布局、研究重点、研究思路以及一些具体的问题提出了建设性意见。最后,常丽霞、欧俊与来自甘肃矿区法院的课题组成员围绕课题的研究计划以及即将启动的实证调研工作进行了深入而具体的交流。

矿区法院重点课题开题报告会照片

该课题依托兰州理工大学与甘肃矿区法院合作共建的甘肃省环境审判专门化理论与实践基地,对持续推进甘肃省环境资源审判理论与实践的交流与合作意义深远。