法律硕士培养

我校法律硕士研究生深入开展环境法实务调研

发布时间:2017-05-03 00:00:00阅读量:

为实现理论与实践紧密结合,使法律硕士教育真正面向社会需求,以培养应用型高层次法律人才, 427日下午,法学院常丽霞教授、毛清芳副教授带领2016级硕士研究生到兰州市七里河区环境保护局监察局进行环境法实务调研。

本次调研活动受到七里河区环保局监察局的高度重视,环保局副局长焦世梅与监察局副局长景军致欢迎辞;景军副局长首先总体介绍了七里河区环境执法的现状以及近几年来环保执法的成绩,之后,焦世梅、景军两位局领导、敬富荣队长以及各位一线的实务专家现场与我院师生就新环保法在基层的实施情况以及最新修订的《环境影响评价法》、《大气污染防治法》等展开了充分而深入的交流。

这次实务调研为我院法律硕士搭建了理论联系实际的桥梁,使其能将环境法的基础理论与环保实务紧密结合,深化了硕士生们对理论知识的理解,强化了其实践能力,高质量地达到了预期的教学目标。

法学院  吴宏川供稿