法律硕士培养

法学院2017年研究生学风建设表彰大会隆重召开

发布时间:2017-12-14 00:00:00阅读量:

为全面表彰研究生在2017年学习、科研、社会公益及实践、创新创业等方面取得的优异成绩,树立榜样激励他人,1212日,法学院2017年研究生学风建设表彰大会在校本部1304隆重召开,大会由法学院党总支书记薛小勇主持,吕志祥院长、刘永军副书记、贾小龙副院长以及部分硕士生导师和全体研究生参加了本次表彰大会。

根据《法学院优秀研究生评选办法》和《法学院优秀研究生导师评选办法》,此次表彰大会授予并表彰了白娟娟等16名同学“学习之星”荣誉称号,杨笑笑等 5 名同学“学术之星”荣誉称号,代枚训等12位同学“创新创业之星”荣誉称号,孟康等3位同学“公益之星”荣誉称号,赵佳敏等6位同学“优秀研究生”荣誉称号,吕志祥老师和常丽霞老师“优秀研究生导师”荣誉称号。

颁奖仪式之后,常丽霞老师代表优秀研究生导师发言,首先她代表研究生导师向获奖的各位同学表示祝贺,并表达了对同学们的期望:要想在学术上有所造诣首先要学会做人,要具备锲而不舍的工匠精神,脚踏实地地钻研学术,得失之间要摆正自己的心态,哪怕是简单的事情也要做到极致。绝对不能盲目地追求名利,恃才傲物。常老师结合自己的求学和工作经历,以身作则,鼓励研究生要刻苦钻研,积少成多,厚积薄发,不断提升学术水平。随后,闫妮同学代表优秀研究生发言,她说作为法学院的一员非常感谢各位老师的辛勤栽培和同学之间的团结友爱,为了梦想不抛弃不放弃,求学之路虽然艰辛但获益匪浅,同时鼓励同学们珍惜时间,学有所成。

最后,吕志祥院长对此次表彰大会进行了总结寄语。首先吕院长向今天受到表彰的同学和老师们表达了祝贺,肯定了他们的辛勤努力和取得的优异成绩,随后向大家历述法学院在2017年取得的重大成就,同时教导同学们要再接再厉,修炼自己的情商,严于律己宽以待人,面对困难要内心强大,勇往直前,并且要注意锻炼好自己的身体,把祖国的需要和自己的研究方向相结合,成为国家的栋梁之才。

薛小勇书记寄语研究生导师和全体研究生要不忘初心继续前行,奋发图强艰苦奋斗,创造出更加辉煌的成就,表彰大会在热烈的掌声中结束。