研究生动态
首页 > 研究生教育 > 正文

法学院学子荣获兰州理工大学“讲好党的故事”微党课微团课大赛二等奖

发布时间:2021-06-16 15:25:30阅读量:

6月15日下午,兰州理工大学“献礼建党100周年”百集微党课微团课视频发布会暨“讲好党的故事”微党课微团课大赛决赛在彭家坪校区图书馆106报告厅成功举办。由法学院张艳老师指导的团队:朱恒义、张鹏、史晧钺、李静、王乐乐荣获大赛二等奖。决赛现场,主讲人朱恒义做主题“红柳学子讲述红色家书,赓续红色基因牢记青春使命”党课。党课以家书为载体具化了共产党员的百年伟大革命精神和深厚家国情怀,李静和张鹏在现场以书法的形式,向观众展示了赵一曼烈士红色家书的悲壮诗句,表达红柳法学学子红色基因传承的决心。为了开展好党史学习教育,激发学习热情、持续浓郁氛围、弘扬英烈革命精神、厚植师生爱国主义情怀,法学院党委结合党史学习教育开展“一支部一党课一起讲”活动,全院所有党团支部齐行动,师生党团员组成十二支团队“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”集中打造、精心打磨精品党团课,以实际行动引领红柳法学学子“学党史、强信念、跟党走”,已陆续向学校推送展示多个党团支部作品。(通讯员:王乐乐、张鹏)