本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院召开本科教学审核评估工作部署会

发布时间:2017-02-26 00:00:00阅读量:

为进一步明确本科教学工作审核评估的重要意义、指导思想、内涵要求及工作重点,落实责任,法学院于2017226日上午在学院会议室召开全院教师大会,对本科教学工作审核评估中的具体工作和要求进行了专题研究部署。会议由学院吕志祥院长主持。

学院党总支田波书记指出,全院教师要结合学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,自觉运用“两学一做”学习教育成果,在上学期审核评估动员会的基础上,进一步深刻认识本科教学工作审核评估对于学校、学院发展以及人才培养的重大意义,以高度的政治责任感和坚强的使命感全身心投入审核评估工作,确保交上一份满意的答卷。特别是学院各党支部和全体党员,要在该项工作中发挥好战斗堡垒作用和模范带头作用。

学院吕志祥院长首先对115日学院务虚会精神向全体教师进行了传达,指出本科教学审核评估是今年学院的重点专项工作,全体教师要高度重视,紧密围绕审核评估工作基本方针、严把关键环节,全面落实学校统一部署,要充分发挥学科带头人和教授的作用,确保责任靠实、全员参与、有序推进。接着就学院本科教学审核工作领导小组通过的本科教学工作审核评估任务分解进行了解读和说明。吕院长强调,学院党政一把手是学院本科教学审核评估工作的总负责人,党总支副书记、主管教学的副院长、教学基层组织负责人、各专业带头人要按照任务分解表,各司其职、高度负责,按计划高质量完成各项工作。

贾小龙副院长指出,审核评估工作启动以来,全校上下高度重视,先后在不同层面、范围召开了多次动员、学习、培训会,全院教师要在去年1227日学院集中动员的基础上,对学校党委夏天东书记、芮执元校长在学校本科教学审核评估工作动员大会上的讲话进一步做好学习,深刻领会本科教学审核评估的内涵和精神实质,确保人人熟悉评估工作的指标、内容。各个小组要在认真学习学校各项规范的基础上,严把每一项工作任务的时间节点,立刻着手开展工作。下一步工作中,要密切围绕人才培养质量提升这个核心,特别重视培养计划修订这个关键、切实抓好专业自评这个基础,不断健全各项规章制度这个保障,同时,在具体工作中,要注意留存原始资料和数据。