本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院全体学生干部教育大会

发布时间:2018-09-06 00:00:00阅读量:

201894号下午,法学院召开新学期学生干部大会,法学院副书记刘永军、全体辅导员、班干部、院团委学生会、党支部学生干部参加此次大会。

刘书记要求每位学生干部应当明确自身所扮演的角色,在开学后应当步入正轨,担任干部的同时要以身作则,个人分配的任务需要保质保量,各司其职。秉承在其位,谋其政的理念,树立模范带头的作用;有奉献,有担当,有吃苦的精神,勤奋学习、牢记自己的职责。刘书记希望每位干部明确上下级组织的关系,服从组织安排,能够积极配合学院的工作。

刘书记学生干部提出了一些具体要求:一是班长要联系班主任召开班级会议,开展学情分析。二是新学期要强化班级管理,学生干部要关心学生的学习、生活及安全方面的问题。三是要加强宿舍卫生等方面的检查。四要做好网络意识形态的教育及管理。五要做好防止网络欺诈,确保同学的财产安全。

最后,刘书记强调,作为两委会的干部,要加强自身锻炼,注重学风建设,抓好平时的学习,注重过程,争取在工作和学业方面能够做到两不误,两收获。