本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院举办新生学业导航教育活动——《学籍管理规定》解读

发布时间:2018-10-31 00:00:00阅读量:

为了引导学生刻苦读书学习,做到“回归常识”,法学院开展了新生学业导航教育。1030日下午,法学院面向2018级新生开展学业导航教育活动之——《学籍管理规定》解读,特邀请法学院副院长贾小龙老师主讲。

讲座中,贾小龙老师将《学籍管理规定》的主要内容归纳为四个方面:从培养方案引入,详细讲解了学分、学分绩点、平均学分绩点的概念,分析了课程设置分类的基本内容和转专业的基本条件。从学籍管理引入,告知了入学与注册的注意事项以及高校学生获得学籍、获得毕业证书、休学、复学的相关政策;从课程修读引入,梳理了选课流程和课程成绩查询相关事宜;从学业考核引入,明确了学籍审查、毕业资格和学位授予条件。贾小龙老师强调学习《学籍管理规定》的重要意义,希望同学们珍惜学习机会,掌握学籍基本政策,顺利完成大学学业。

贾小龙副院长希望同学们在未来的大学生活中多读书,多学习各方面的知识,并提醒大家校园就是我们的卿,图书馆就是我们的如来,要做到不负如来不负卿。在大学这么好的环境与机会下好好的充实自己,为自己的未来生活打基础,绝对不能碌碌无为混日子。贾院长鼓励同学们就专业知识以及专业发展积极提问,提出自己的疑问与诉求。同学们踊跃提问了关于考研、就业等困扰在同学们心中各种问题都,面对每一个问题,贾院长都十分认真地、真实地解答。贾院长让要求每个学生要遵守校纪校规,关注课堂,珍惜与老师交流的机会。

本次讲座使同学们全面了解了《学籍管理规定》的主要内容,促使同学们增强了学习意识和学习动力、明确了学习目标和学习方法有利于尽快适应大学学习生活,并对今后自己大学四年的学习过程有了清晰的认知,为大学学业发展奠定良好的基础。