本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

我校法学院学子在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拔赛中获奖

发布时间:2023-11-07 08:09:05阅读量:

由甘肃省教育厅主办、甘肃政法大学承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动甘肃省选拔赛中兰州理工大学法学院研究生谢镇泽同学在演讲比赛高校组中获得二等奖,本科生知识竞赛团队获高校组三等奖,本次活动来自甘肃省各市县、各高校、厅直属学校的71支代表队的241名选手参加。

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化。自5月甘肃省启动本届系列活动以来,学校积极响应,组织广大师生积极参与“宪法卫士”2023行动计划,学生参与考核总体成绩均达到优良以上。法学院专门组成由原新利教授负责的指导团队,进行赛前专题培训辅导。

据悉,全国学生“学宪法 讲宪法”活动为教育部的品牌赛事,活动既是深学笃用习近平法治思想的生动实践,也是宣传宪法和法治精神的有力举措,进一步强化了青年宪法意识,努力成为自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

撰稿:龚文娟,核稿:张艳 贾小龙