本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

“学史力行”法学青年“无疫校园”青春助力

发布时间:2021-11-16 19:00:57阅读量:

疫情面前,法学院学子坚决贯彻落实校党委防疫防控总体安排,积极响应学院党委倡议,严以律己做好自我管理,积极配合做好校园疫情防控工作。院团委学生会、各学生党团支部收到同学们第一时间提交的先锋志愿岗申请书165份,一位位青年学子学史力行、主动请缨,投身“法学院网格化——学业发展成长服务志愿岗、宿舍文明行为引导志愿岗、平安校园公寓查验普法宣传岗”的疫情防控“一线”,充分发挥先锋引领和桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,成为法学院特色校园网格化管理落地落实过程中的无缝接合剂。

微信图片_20211116170044

学业发展成长服务志愿岗

北G平安校园公寓查验普法宣传岗

平安校园公寓查验普法宣传岗

宿舍 2宿舍

为同学们科普新冠肺炎相关知识、督促执行落实学校疫情防控要求,开展平安校园普法宣传;早签检查,课前准备、自习情况记录;宿舍清洁、消毒、通风,垃圾准点下楼、楼层区域卫生清洁;用电防火财产安全提示、各类隐患排查;提醒个人防护、解惑答疑陪伴,伙伴关系融洽;不信谣、不造谣、不传谣强调;用餐规范及安全距离指导;自备饭盒检查;节约粮食不浪费监督……了解疫情封闭管理期间学生生活学习健康状况,保持沟通渠道畅通,全面落实好学校疫情封闭管理期间各项举措,助力“无疫校园”建设。他们勇往直前、默默奉献,以身示范引领全院学生“自我服务、自我管理、自我教育、自我监督”,一抹抹兰理工蓝用实际行动诠释青年担当,以坚定坚守彰显出青春本色,将自己的青春力量融入到助力学校管理服务、朋辈互助示范引领的社会主义核心价值观具体实践中。

拟稿人:王乐乐;审稿人:张艳