本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

聚焦党的十九届六中全会,兰理工法学院师生热议

发布时间:2021-11-12 11:16:37阅读量:

2021年11月8日-11日,党的十九届六中全会在京召开。中共中央政治局向中央委员会报告工作,重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。兰州理工大学法学院师生高度关注盛会,线上观看中共中央就党的十九届六中全会精神举办的新闻发布会,认真学习会议精神。

张艳:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,肩负着承前启后、继往开来的伟大使命。会议重点研究、全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。事实证明,中国共产党历史上每一次对历史经验的系统总结,都使我们党在新的历史条件下实现了新的团结统一,都进一步推动了革命、建设、改革的伟大实践,并取得令人瞩目的成就。站在历史新的起点,在以习近平同志为核心的党中央领导下,伟大的中国共产党必将在全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标新征程上再创辉煌。作为共产党员、教育工作者、基层党务工作者,我们要认真学习贯彻会议精神,坚持立德树人的根本任务,大视野、大担当、大作为,凝心聚力,做好为党育人、为国育才工作。

吕树鹏:

会议全面总结了我党百年奋斗的重大成就和历史经验,在全面建设社会主义现代化国家新征程的今天,我党带领全国各族人民又踏上新的赶考路,具有十分重要的历史意义。回顾我党百年征程,波澜壮阔、气势恢宏,所创成就举世瞩目,国人以生在华夏而骄傲,民族自豪感空前高涨,放眼九州皆为盛世!展望未来,作为新时代青年党员、高校基层科级干部,一定更加坚定信念跟党走,不忘初心、敢于担当、脚踏实地、矢志不渝地为党和国家的教育事业奋发前行!

焦焱博:

百年奋斗创辉煌,风华正茂书华章。凝聚广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神。以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,请党放心,强国有我,青春绽放绚丽花,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生史浩钺:

党的十九届六中全会在京召开,以习近平同志为核心的党中央对党的百年奋斗重大成就和历史经验做出全面总结,以志不改、道不变的坚定,奔向现代化的宏伟目标,奋力开拓中国特色社会主义事业新境界。千秋伟业,百年正是风华正茂,站在新的赶考之路起点,一封新的答卷已经交到我们手上。作为青年,作为一名在疫情防控封校管理过程中和同志们一起筑牢安全防线的志愿者,我们将铭记百年历程,汲取奋进力量,珍惜韶华、奋发有为,成长为祖国建设的栋梁之才。

撰稿人:王乐乐;审核人:张艳