本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院召开毕业年级学生大会

发布时间:2021-06-01 12:37:42阅读量:

法学院组织召开学生安全工作专题会议和学生安全年级大会、各班级主题班会。党委书记张艳主持专题会议,贾小龙院长传达学校相关会议和要求等文件精神。学生口全体参加专题会,会后辅导员分别召开年级会议、班主任分别组织召开主题班会。张艳结合学校要求特别强调,对加强学生安全稳定工作提出四点要求。一是要提高政治站位,强化安全意识,对学生安全稳定工作再认识、再思考、再部署。学生口、师生党员,学生干部要时刻绷紧学生安全这根弦,把安全工作放在重中之重的位置。二是要重点加强学生安全教育。抓好小假期、毕业生答辩、文明离校等重要时间节点和学生宿舍、实验室等重点场所安全警示提醒,结合隐患排查反馈进行整改落实。三是要进一步梳理安全隐患,突出安全工作重点。围绕防疫安全、意识形态安全、宿舍安全、网络安全、毕业生安全、财产安全、心理健康等进行安全详细梳理,建立健全特殊学生群体档案,精准掌握学生动态,加强校外实习学生安全教育管理、学生校外租房情况社会不良人员接触情况排查。抓好毕业季毕业生安全稳定工作,确保毕业生安全、文明、顺利离校。四是要进一步压紧压实安全责任,把安全责任细化到人,对因教育提醒不到位、隐患排查不到位、日常管理不到位等情况要进行追责问责。