本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

“美好生活·民法典相伴”

发布时间:2021-05-31 15:37:02阅读量:

2021年是“八五”普法规划的启动之年,也是国家第一部民法典实施之年。为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记2020529日在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,进一步加强民法典普法工作根据学校大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义法治精神安排,切实做好民法典宣传,本次主题宣传周系列活动由法学院党委与党委宣传部、党委学生工作部、校团委联合主办,法学院师生党支部、分团委、学生会承办。法学院认真组织策划,开展兰州理工大学“美好生活•法典相伴”民法典宣传周系列法治宣传活动,在《中华人民共和国民法典》颁布一周年之际,进一步加强和推进学习宣传习近平法治思想、民法典、未成年人保护法,通过积极开展“美好生活·民法典相伴”贯彻落实党史学习教育“为群众办实事”,让民法典走进民众身边,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围,促进民众法治素养提升,全力维护社会公平正义。此次宣传周系列活动形式丰富、内容充足,社会宣传、中小学宣讲、“民法典线上知识竞赛”等方式开展。

东乡宣讲宣传

共建单位民法典颁布一周年座谈

兰州市中小学宣讲宣传

临夏东乡五家学区小学各班级宣讲