首页 > 新闻公告 > 正文

学校纪委李香枫书记参加法学院励志教育主题班会

发布时间:2015-05-08 00:00:00阅读量:

学校纪委李香枫书记

与会的师生

合唱

师生合影

在纪念“五四”运动九十六周年之时,201558日,学校纪委李香枫书记参加法学院2014级法学1 “我的大学我的青春”励志教育主题班会。法学院吕志祥副院长、党总支副书记刘永军老师、班主任原新利老师一起与70名同学参加了班会。

在主题班会上,同学们朗诵了励志诗《青春微笑》、表演了电子琴独奏车尔尼雪夫斯基《练习曲》、独唱励志中文、英语歌曲《海阔天空》、《let is  go》、十多名同学合唱了青春励志歌曲《青春纪念册》6名同学分别用方言朗诵了的高尔基的散文诗《海燕》。同学们也邀请李香枫书记为大家用方言朗诵了高尔基的散文诗《海燕》,赢得了热烈的掌声。

另一个有趣的节目是每个宿舍一组,选出一名同学背对书写板,其他同学在书写板上用一个词写下这个同学的优缺点,然后让本人来猜,谁猜的最多谁就可以获奖。通过这一活动让学生认识到每个人都需要被人欣赏和赞美;善于欣赏和赞美别人是拥有良好人际关际关系、寻觅知心朋友的一个重要条件。帮助学生认识到欣赏和赞美人是一种艺术,而艺术需要学习,让学生学会如何欣赏和赞美别人,进一步增进了同学之间的了解和友谊。

最后,李香枫书记为用方言朗诵高尔基《海燕》获胜的同学颁奖,并对本次主题班会进行了点评。李书记指出,同学们进步很大,显示了一定的实力,本次活动主题鲜明,形式多样,内容丰富生动、许多同学参与,充分显示了自信,寄语同学们“勤奋学习追逐梦想”。

李书记对同学们提出三点希望,一是同学们要立大志、立长志。党的十八大提出了四个全面推进的重大战略部署,全面推进依法治国为工大法律学子提供了实现梦想的广阔舞台,大学是青春的黄金时期,希望同学们有梦想,有行动。勤奋耕耘,充实自己,注重在实践中锻炼好提升自己,让大学生活留下美好的回忆,将来为党为国家贡献力量,为法律进步贡献力量;二是要立志成才。同学们要树立远大理想,发奋学好专业,广泛阅读,法律职业要求涉猎的知识面很广,要刻苦钻研,刻苦锻炼,练就过硬的本领;三是要学会感恩。我们生活在一个改革创新伟大的时代,党和人民为今天的幸福生活做出了巨大的付出和努力,要感恩党,感恩社会主义制度,感恩人民,感恩父母,感恩老师和同学的关心。要热爱学校、珍惜时光、志存高远,用勤奋和汗水抒写靓丽的青春。

本次纪念五四青年节励志教育主题班会充满了趣味性、艺术性、审美性,没有了刻板的独唱成分,在一次次的掌声、笑声、欢歌笑语之中轻松愉快的度过,使在场的每位师生度过了有意义的难忘的一天。