首页 > 新闻公告 > 正文

法学院教师参加全国知识产权专业课程与教材研讨会

发布时间:2015-07-01 00:00:00阅读量:

会场

2015627日,我校法学院知识产权系教师乔煜主任、袁峥嵘赴上海华东政法大学参加知识产权专业课程与教材研讨会。会议由华东政法大学承办,开办知识产权专业的四十余所高校以及法律出版社、知识产权出版社参加了会议。参会者就全国知识产权专业建设中培养模式、课程设置以及教材建设中的共性问题进行了广泛的交流与研讨,与会学校分享了培养计划、课程设置、教学大纲等基础教学文件,并在知识产权专业核心课程设置、必修课程、实践课程的设置、内容、学时等具体问题上介绍了各自院校的经验与做法,对目前知识产权专业建设中的课程体系与教材选定突出的难点问题进行了分析研讨,对此达成了初步的共识。

通过这次参会,对我校知识产权专业办学及教材建设方面起到了积极地推动作用。明确了知识产权专业课程体系设计应坚持我校的特色办学方针,依托我校工科优势,立足于知识产权专业建设的复合型人才培养模式要求,进行教育教学工作。