首页 > 新闻公告 > 正文

法学院举行开学典礼暨新生入学教育动员大会

发布时间:2015-09-09 00:00:00阅读量:

大会主席台

会场

201598日星期二,法学院在西校区4号楼105教室举办了法学院开学典礼暨新生入学教育动员大会,法学院全体领导班子成员、法学系白小平主任,知识产权系乔煜主任,以及辅导员、全体新生参加。本次会议由法学院党总支刘永军副书记主持。

吕志祥副院长致辞,他介绍了法学院办学历史、办学条件、师资力量等情况,并对新生们提出了希望,他希望新同学能成为杰出的公民,独立、诚实、自律、信守承诺并坚毅,有理想和追求,宽厚或仁爱,还希望新同学无论现在还是将来,无论在什么地方,从事什么职业,在什么岗位,都要承担更多的期待、义务以及责任,要以天下为己任,延续光大的一个民族的伟大事业。贾军院长对新生加入法学院表示热烈欢迎,新生的到来,为法学院注入了新鲜的血液,为法学院的长远发展带来了更好的前景。知识产权系主任乔煜作为教师代表进行发言,乔老师为同学们解释了大学的内涵,为同学们分享了大学生活应该注意的问题以及经验。使同学们在刚入学的这段时间可以更加迅速的融入大学生活。

田波书记作了新生入学教育动员讲话,她希望同学们正视自己肩上的责任,树立责任意识、道德意识、理性思维意识;勉励同学们利用法学院这个广阔的平台,学习知识,开阔眼界,培养起良好的公民意识,为毕业后投身于国家的经济建设、政治建设、民主建设、法治建设贡献自己的智慧和力量。在法律的知识殿堂里取得丰厚的知识,来改变自己以及家人的命运,同时担当社会责任,做一个优秀的法律人才。

新生代表滕晟作了发言,他代表同学们表达出了新生对大学四年生活的憧憬,在四年中,磨练自己,学会思考,学会实践,在失败中获得通往成功的道路。法学院学生会主席张顺祥同学代表新生进行了发言,与大家分享了在法学院学习生活的心得体会;同时也提醒同学们:热爱法学、珍惜时间、珍惜身边的人,珍惜这份难得的情缘,带着爱与梦想在法学的天空中尽情地翱翔。