首页 > 新闻公告 > 正文

以榜样为镜 促学风转变

发布时间:2015-09-23 00:00:00阅读量:

座谈会现场

榜样的力量是无穷的,好的榜样能为学生的成长铺下健康的底色。如果把人生比作一段旅程,那么榜样就是旅程中的向导;如果把人生比作四季,那么榜样就是四季中的雨雪云风;如果把人生比作一幕戏剧,榜样就是剧目的导演,这就是榜样的力量!2016年研究生招生考试报名工作即将开始,为帮助学生确定适合于自己的榜样,为鼓励更多的同学参加研究生考试,922日,法学院吕志祥副院长邀请兰州大学在读的两名法学硕士研究生到学院给同学讲述自己的读研之路与梦想。

两名来自兰州大学同学一名是毕业于我校的99级法学专业学生杨明霞、一名是毕业于山东理工大学法学的徐金金同学。

与会的吕志祥副院长、刘永军副书记、贾小龙副教授与两名同学紧密结合自己的学习成长经历,围绕为什么选择考研?考研对自己今后发展的意义、考研信心的树立、考研计划的制定、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排、研究生学习的特点、法学专业就业的趋势、社会对法学人才的要求、英语的学习、学科方向的选择等热点问题与毕业生进行了交流。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为学院正在备考的同学加油鼓劲。