法学院召开新学期学生干部大会

发布时间:2015-03-25 00:00:00阅读量:

会议现场

2015323日星期一下午,法学院副书记刘永军老师召开学生干部大会,安排部署学院学生工作,辅导员吕树鹏老师和法学院全体学生干部参加。

刘永军副书记根据学校韦尧兵副校长对学生工作的讲话精神及学校学生处、就业指导中心、校团委、易班发展中心等部门的工作要点,围绕贯彻落实立德树人的总目标,从加强班级建设、做好两委会的工作、党团组织和学生社团进行了具体部署,要求以班级、党团组织和学生社团为载体,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及学校“1616行动计划”,推动社会主义核心价值观落细落小落实。重点开展好诚信教育、感恩教育、生命教育、心理健康教育、安全法制教育、网络文明教育、励志教育、人文素质教育、入学适应教育。抓好半小时预警,开展通宵上网、夜不归宿及校外住宿专项整治工作。加强对就业、考研、英语四、六级、计算机等级的学习辅导。抓早操、晨读、课堂出勤、晚自习、文明宿舍建设等关键环节不放松。

会议要求学生干部认真贯彻会议精神,尽快做出自己各班及学生会、分团委、党团组织、学生社团的工作计划,明确工作目标,增强责任意识,完善各项制度,进一步加强监督检查,为今后法学院学生工作奠定基础。