越努力 越幸运 我的人生加减法

发布时间:2015-10-20 00:00:00阅读量:

现场之一

现场之二

20151017日,我校法学院06届著名校友、职业讲师赵栋, 北京职工教育协会培训师专业委员会委员 ,中国培训“2014·我是好讲师”最佳演绎讲师,中国培训研究院 国际专业培训师>认证讲师, Everything DiSC®国际认证顾问(ICC), 国内首档原创演说剧《精彩中国说》人气选手 ,多家知名机构特约讲师,曾参加湖南卫视快乐男生的海选,杀入了成都赛区50强,来我院给全体同学作“越努力 越幸运  我的人生加减法”的主题讲座,学院党总支刘永军副书记主持讲座。

赵栋以他那富有特色和磁性的家乡山歌开场,活跃了全场的气氛。通过自己“没有机会,创造机会”的心路分享,赵讲师提出本次讲座的关键词——“人生”与“专业”。

在充分展示自己多年来刻苦拼搏换来的多才多艺的特长中,他提醒学弟学妹要多参加活动,他认为兴趣爱好是成功的基石,在大学里,要多参加校园活动,要学会拥有兴趣。要多参加活动,培养自己的兴趣,兴趣是发现的推动力。大学不是游乐园,大学只是人生路上的又一个开端 ,是新时期的开始,以前的学习,是学习书本上的知识,现在的学习,学的是生活下去的能力。

他告诉学弟学妹,生活中处处是学习的地方,要掌握碎片化的学习法。世界上最可怕的不是失败,而是失去了前进的想法。随遇而安有时让人不寒而栗。只和自己比,专注一个领域。专注于一个领域,会让人感到专业的感觉。每个人都有人生目标,目标不要太过于遥远,要切合实际并且带上一些前瞻性。不是每个人都会成为马云,成为李嘉诚,成为汪涵。但是我们可以成为我们自己。出彩中国人,做出彩的自己就可以,只要足够优秀,就会绽放光彩。他讲述了自己应聘时在擅长的口语领域无数次碰壁的故事,但是最后抗了过来,迎接他的是成功。他说感谢困难,感谢挫折,让人变得更加坚强,无畏。笑对人生,正能量使人生变成加法。

整场讲座,赵栋以“定位决定思想,思想影响行动,行动成就结果”为主线,传授给同学们生活就是“生下来,活上去”的理念,以自己的社会经验为例,提醒大家人生应该“倒着活”,我们应该寻找自己的人生榜样,“用眼光看时间,借趋势迎未来”。他说,作为法学院的一员,我们不能拘泥于自己单一的专业,而是应该最大限度发掘自己的潜力,“志大心虚,精进专一”,真诚对待身边的一切,时刻铭记“所有的遇到都是福报”,脚踏实地做自己。漫漫人生路,加上可能,减去浮华,你就是命运的宠儿!

整场报告富有激情、理性、特色,充满着正能量,时常被热烈的掌声打断。听完报告,同学们反响热烈,备受鼓舞。

IMG_2109.jpg赵栋 兰州理工大学法学专业2002级学生,培训讲师、主持人、声音发烧友

北京职工教育协会培训师专业委员会委员

中国培训“2014·我是好讲师”最佳演绎讲师

中国培训研究院 国际专业培训师>认证讲师