曾华辉副校长到法学院调研指导工作

发布时间:2015-12-07 00:00:00阅读量:

听取汇报之一

听取汇报之二

现场查看

2015123日上午,曾华辉副校长一行到法学院调研指导工作。法学院田波书记就学院总体情况进行了说明,刘永军副书记就学生工作进行了详细的汇报,吕志祥副院长就法学院一年来取得的成绩及工作中存在的困难进行了汇报。曾华辉副校长认真听取了汇报,并做了重要讲话。

曾华辉副校长指出,法学院是一个新成立的学院,成立一年来各方面工作都取得了不菲的成绩,从学校层面看也是亮点频出,这是法学院院班子团结一致带领全体教师干出来的。一年来,法学院在国家级、省部级项目的申报和省部级基地的获批建设等方面都取得了重大的突破,确实不能小觑法学院的实力。作为一个新学院,“拿项目”、“拿牌子”显得非常重要,这是基础性工作,但是后续的建设要跟上,要实打实把两个基地建设好。法学院的学生工作非常扎实、细致,在只有一个辅导员的情况下,全院上下齐动员,全员参与,充分发挥本科生导师制的作用,保证了学生工作的顺利开展,在考研上线率、四六级通过率以及就业率等方面均取得了重大突破,可喜可贺。曾华辉副校长指出,在科学研究和学科建设方面,方向的选择很重要,要找出特色,实现“差异化”发展;同时要发挥制度的激励性作用,引导教师积极参与科学研究和学科建设工作。曾华辉副校长强调,学院一定要树立“以学生为中心”的理念,在育人上多下功夫;要培养学生的动手能力、书面和口头表达能力;要带队伍,要指导帮助学生干部尽快成长起来,让学生在参与学生工作的过程中能够锻炼自己、提升能力,有所收获。只有这样,同学们才会主动参与学生管理工作,使法学院的学生工作做的更好。曾华辉副校长最后说,法学院作为一个新成立的学院,存在问题和困难是很正常的,相信在发展过程中一定能够解决这些问题和困难,学校也会持续关注法学院的发展。