法学院本科生知产党支部党员发展大会

发布时间:2018-06-01 00:00:00阅读量:

法学院本科生知产党支部于5月31日晚上在西教1—101教室召开了知产党支部党员发展大会,就党员支部大会在西教1号楼201召开,法学院本科生知产党支部书记张生颖、本科生知产党支部全体正式党员、预备党员和积极分子参加了此次大会。

为进一步严格党员发展程序,严把党员发展质量关,法学院本科生法学党支部在接受预备党员转正和吸收党员发展对象入党的过程中,全方位考评预备党员及党员发展对象的综合素质。在答辩环节中,每一名预备党员及党员发展对象结合自己的入党动机、学习情况、思想状况,生活方面,参加活动情况及开展一帮一活动的情况从6个方面进行个人陈述,并接受由党支部书记、党员代表及学生代表组成的评审团的提问。提问内容涉及党章和党的基本理论知识、社会主义核心价值观、依法治国等国家政策和时事新闻。现场评委结合陈述答辩情况对有关人员进行现场评定,严格把控发展质量。

在答辩中,法学院本科生法学支部书记张生颖结合答辩对象的表现对每一位参加答辩的学生进行了个性化的点评,并对他们寄予厚望,期望在座的每一位党员做到言行一致及见贤思齐这两点要求,按照入党誓词,严格要求自己,希望他们时刻与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率。同时希望同学们落实好学习,及时消化掉,不断提高自己做一名合格的共产党员。随后,经大会无计名投票决定,杨凝等13名同志最终通过了转正党员为正式党员,肖丹丹等22名发展对象按期转为预备党员。

答辩会紧扣“两学一做”学习教育要求,将党章党规和习近平总书记系列重要讲话作为答辩的考察内容,把组织发展工作和“两学一做”有机结合起来。此次大会,不但进一步扩大了党员队伍,而且使我院的党员发展工作得到了有力的推动。