法学院本科生法学党支部党员发展大会

发布时间:2018-06-02 00:00:00阅读量:

531日晚上,法学院本科生法学党支部发展对象转预备党员支部大会在西教1号楼201召开,法学院本科生法学党支部书记吕树鹏、法本科生法学党支部全体正式党员、预备党员和积极分子参加了此次大会。

大会分别为发展对象转预备党员答辩和预备党员转正式党员答辩两个环节。各发展对象和预备党员首先就个人入党动机问题进行重点陈述;就考察期间内的综合表现、学习成绩、参加支部会及集体活动等进行简要答辩;反思自己在学习和工作中的不足,表明加入党组织的决心。正式党员就答辩内容发表意见,肯定了各发展对象取得的成绩和其为学院做出的贡献,指出其不足之处并提出合理的建议,表达了正式党员们的殷切希望。随后,正式党员采取无记名投票的方式进行表决。支部书记吕老师强调宣布了最终投票结果,经正式党员就是否同意各发展对象转为预备党员(各预备党员转为正式党员)进行表决,一致通过各发展对象转为预备党员,各预备党员转为正式党员。

支部书记吕老师在总结中提到,党员发展大会是严肃的会议,每个答辩同志都要认真对待。学生党员是大学生中的优秀分子,要以合格党员的标准严格要求自己,认真学习,无私奉献,在同学之中起模范带头作用。