教工党建

“学习钱学森精神立足岗位建功立业”——法学院法学教工党支部开展主题党日集体研讨活动

发布时间:2018-12-03 00:00:00阅读量:

作为“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日系列活动之一,近日,法学院法学教工党支部开展主题党日集体研讨活动,研讨围绕“学习钱学森精神,立足岗位建功立业”主题展开。

法学院院长吕志祥,法学支部书记穆永强,法学系主任白小平,法学系教师辛万鹏、张有亮、原新利、岳文老师参加了主题党日集体研讨交流活动。在活动中,教师们踊跃发言,对我国著名科学家钱学森同志的光辉事迹进行了交流。穆永强发言指出,此次研讨以钱学森的爱国奋斗人生为研讨素材,支部党员要以身边的优秀教师为学习榜样,积极探讨在新时代如何自觉弘扬和践行爱国奋斗精神,在推进学校、学院改革发展中建功立业。法学系老辛万鹏同志提出:钱学森同志的为党和国家的事业建功立业,每一位党员不论岗位类别还是工作性质,都有机会建功立业,特别是我们普通教师,承担着教书育人的职责,应该鼓励青年学子勇于探索,积极创新。原新利老师发言认为,老一辈科学家所面临的困难和艰苦的环境是我们年轻一代的人无法想象的,他们所处的环境以及能够利用的条件非常有限,但是就在那样艰苦的条件下,以钱学森为代表的老一辈科学家发扬艰苦奋斗,自强不息的精神,开创了我国科学事业的先锋。而我们所处的时代不论从物质条件还是科技信息方面来说都是最充分和优越的,更应该克服困难,向身边的优秀教师学习,为教育教学事业贡献自己的微薄之力。白小平老师作为法学系主任也提出,当前我们法学院的发展确实遇到了一些困难,但是这些困难并非不可战胜,只要我们齐心协力,发挥各个老师的特长和优势,一定能够克服困难。张有亮老师也提出,我们学习老一辈科技工作者的意义就在于用不怕困难、勇于探索的爱国奋斗精神鼓励我们不断战胜困难,将法学院的事业推向前进。

通过主题党日活动,法学系党支部不但凝聚了各位教师的力量,也了解到教师的思想动态,最后学院院长吕志祥同志对党日活动进行了总结,并勉励大家开拓进取,奋勇向前,将法学院的工作推向新的发展阶段。(撰稿:原新利)