法学院举办职业发展专题讲座

发布时间:2016-04-11 00:00:00阅读量:

众所周知,严峻的就业现实给毕业生带来的焦虑和压力已经传递到低年级,就业的压力也是影响在校大学生身心健康的因素之一。为此做好大学生就业工作,显得比以往任何时候都更为重要。201647日,法学院特邀学校就业服务指导中心李竹梅主任为全院学生举办题为“互联网时代职业发展策略”的专题讲座,讲座由学院党总支副书记刘永军老师主持。

在讲座中李竹梅主任列举了美国趋势专家、前副总统戈尔及白宫行政部门演讲稿撰写人丹尼尔·平克畅销书的《全新思维》的经典论断、阿里巴巴集团创始人马云在2015年乌镇国际互联网大会的讲话的精彩语录、及富士康、阿尔法人机大战、互联网+、众筹、供给侧改革、微商、圈子、创业小镇、薰衣草庄园、双创、二八法则等生动材料,紧紧围绕互联网时代的特点、互联网时代职业发展的影响因素、未来职业发展的趋势及核心能力、我们的应对之策四个问题,启迪同学们正确认识和把握互联网时代信息和资源共享、变化成为永恒、学习知识更加便利、跨界发展等特点,认清这个时代影响职业发展的社会因素、家庭因素、自我因素。体悟未来职业发展的创意、共情、乐趣、价值和意义的发展趋势及应该发展的设计能力、讲故事的能力、整合能力、共情能力等核心能力,最后指出了三个我们的应对之策。

讲座持续了2个小时,使同学们深受启发。