法学院调研知识产权专业就业市场

发布时间:2016-06-29 00:00:00阅读量:

2012年法学院取得知识产权本科专业招生资格,2013年招收第一届本科生,20176月将迎来第一届知识产权本科毕业生。带着学生毕业的去向如何、社会需求如何、知识产权专业人才培养中还需要有哪些改进和加强之处等问题,法学院党总支书记田波、院长助理贾小龙及知识产权系主任乔煜近期赴上海、广东进行了调研。

调研组先后走访了上海祺盛知识产权运营公司、南方电网科学研究院、奥凯

信息咨询公司、、波拓知识产权代理公司、珠海横琴国家知识产权交易中心有限公司等单位,所到单位涉及央企、民企、知识产权代理及咨询服务公司等。通过调研,比较全面地了解了知识产权专业就业市场和发展趋势,同时还就知识产权专业人才培养中课程设置、能力培养等问题征询了用人单位意见建议,为法学院进一步开拓毕业生就业渠道、优化人才培养模式提供了宝贵的借鉴。

田波书记代表学院聘任波拓知识产权代理公司总经理杨波为学院兼职硕士导师,进一步加强法律硕士的实践培养。在珠海横琴国家知识产权交易中心有限公司调研中,双方希望今后在政策研究、人才培养、教学实践等方面进一步开展合作。

调研组同时还走访了法学专业校友,了解他们的工作生活状况,带去学院对他们的问候,告诉他们学校及学院的变化发展,希望他们关心学校,常回校看看,努力工作,为母校增添光彩。

广电运通调研

珠海横琴国家知识产权交易中心调研