法学院开展安全大检查

发布时间:2021-04-02 11:29:34阅读量:

法学院进一步加强安全管理工作,切实排查各类安全隐患,强化风险预警,切实将安全措施落地落实。严格学生宿舍管理,强化学生安全意识,营造和谐文明的学习和生活环境的积极性。4月1日学生工作主管领导张艳带队学生口全体、研究生党员、学生干部对法学院学生宿舍进行全面检查,强调安全、排查隐患。此次检查包括管制刀具、大功率电器、内务卫生等方面。检查过程中,老师与同学们亲切交流。关心关怀生活学习情况,希望同学们共同打造舒适的学习生活环境,呵护来之不易的同学情谊;要求大家树立劳动意识、文明宿舍创建观念,着重培养良好的卫生清洁习惯;强调要自觉遵守学校规章制度,树立正确的价值观念,消费理念,警惕电信诈骗、远离校园贷,严禁吸烟、私藏管制刀具、违规使用大功率用电器......通过现场教育和安全知识宣传的方式,进一步提醒同学们要切实提高宿舍安全意识、实验室安全意识,增强自护自救能力,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,合力营造安全、健康、舒适的学习生活环境。