兰州理工大学禁毒宣传主题月护航青春保安全

发布时间:2022-07-01 00:12:11阅读量:

为教育引导广大学生学习掌握禁毒知识,进一步提升禁毒宣传教育实效,根据省禁毒委《2022年全省禁毒工作要点》和《甘肃省“禁毒宣传进万家”活动实施方案》的相关要求,结合“6·26” 国际禁毒日宣传教育活动实施,学校于六月开展为期一个月的主题宣传活动。本次活动由宣传部、学工部主办,法学院承办。应法学院邀请,省高法法官来校与红柳法学普法实践宣讲团的普法志愿者同学们通过发放传单、图册、宣传袋,以及深入中小学宣讲的面对面方式联合开展。为增强了师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,推动大学生毒品预防教育工作深入开展,活动月期间红柳法学普法志愿者同学发放法律书籍,宣传手册、彩页及宣传品共计2000余份;活动月“护航青春 健康无毒”主题日当天,省高法李天副庭长一行在彭家坪校区普法点专门为向师生详细介绍各类毒品的特征、危害以及禁毒知识;“省法院禁毒宣传进校园”于6月22日下午深入理工大附中开展专题讲座,同时,红柳法学普法实践团志愿者同学进行普法宣传。在讲座中,省高法法官向同学们介绍了毒品的分类,并从身体健康、个人发展、家庭生活三个方面深入阐释了毒品的危害。为寓教于乐专门设计的知识点竞答和仿真毒品展示令大家更加深入地了解了相关知识常识,增进了广大师生对毒品危害的认知,为拉起禁毒斗争的校园安全防线起到了重要作用。法学院参与活动的党员普法志愿者表示,本次主题普法活动与法官们共同开展,深受他们专注专业的职业精神感染,既是一次党员为师生办实事,更是一次深刻生动的专业实践教育。将继续努力学习,打牢专业基础,提升实践能力,以期在今后的普法志愿服务中更好地回馈社会、服务人民,发挥好党员先锋模范作用,以实际行动践行党史学习教育成果。

撰稿:吕树鹏;审核:张艳