红柳法学大讲堂

红柳法学大讲堂第二十二期如期举行

发布时间:2018-12-27 00:00:00阅读量:

1226日下午,应法学院邀请,河西学院“祁连学者青年骨干教师”张燕教授莅临我校并主持红柳法学大讲堂,作了“新时代法科人才培养与法律共同体的使命”的专题报告,报告会由吕志祥院长主持,法学院部分师生聆听了本次报告。

张燕教授首先对新时代法科人才培养现状做了简要概括,接着讲到作为法律人在当今时代时刻牢记职业道德的重要性。讲座过程中列举了一系列热点话题和贴近生活的例子,比如教师行业、法律相关行业以及青年男女对待感情的问题等等,以小见大从生动的例子中映射出新时代人才培养的重要性和法科人才培养的重要侧面。此次报告严肃而不失活泼,同学们积极地参与互动,与张燕教授进行了交流与讨论,现场气氛活跃。最后,张燕教授说,兰州理工大学法学院近年来在教学、科研和学科建设中都取得了骄人的成绩,本次交流活动也感受到了理工大法学院秉持的“尚法 求是”精神。

此次报告极大地激发了同学们对本专业的认同感和热情,整场讲座同学们都十分投入,听得津津有味,使同学们深切地感受到了未来社会发展中法律人的重要责任,并感受到作为法科学子所肩负的学好法律、践行法治精神的重大使命。(通讯员:张生颖)