中国共产党兰州理工大学法学院委员会党员大会顺利召开

发布时间:2023-10-11 17:52:35阅读量:

1010日下午,中国共产党兰州理工大学法学院委员会党员大会在彭家坪校区问鼎堂106报告厅召开。全体在校师生党员参加大会,学院党委副书记程山主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。法学院党委副书记、院长贾小龙宣读学校党委有关批复。法学院党委书记张艳代表上一届党委作题为《党建引领新征程,求真务实开新篇,为推动学院事业发展实现新跨越而努力奋斗》工作报告。她结合工作举措和成效回顾了20182023年期间学院党委主要工作,在校党委的坚强领导下,法学院党委带领全体党员,全院师生聚力提升学院核心竞争力。聚焦党建引领,发挥党的全面领导作用;聚焦立德树人,牢牢把握正确办学方向;聚焦高质量发展,推动党建业务融合,紧紧围绕学校中心工作和学院发展大事,同心同德谋发展,勤勉务实干工作,推动各项事业取得了新进展新突破,结合工作不足,面临的困难和问题,展望了学院未来的发展思路和主要举措。会议审议并通过了法学院党委工作报告和大会选举办法。与会党员采用无记名投票差额选举的方式,选举产生了新一届法学院党委会委员。会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定完成各项议程和任务,学院全体党员以高度的政治责任感保障了大会的顺利召开。最后,中国共产党兰州理工大学法学院委员会党员大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕,全体党员合影留念。

大会后,法学院新一届党委召开第一次全体委员会议,选举了党委书记、党委副书记,并对委员的分工进行了详细安排和具体部署。张艳作表态发言,一是要旗帜鲜明加强政治建设,增强做到“两个维护”的政治自觉。二是要充分发挥学院党委核心领导作用,推动学院事业高质量发展。三是要把党的领导贯穿学院工作全过程,服务好学院发展需要和师生需求。四是要切实抓好党风廉政建设工作,严格落实全面从严治党要求。

拟稿:吕树鹏 审核:贾小龙 张艳