知识产权宣传月暨4·26版权宣传周活动成功举办

发布时间:2023-05-12 16:45:59阅读量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,迎接第23个世界知识产权日,深入推进版权文化建设。4月20日,由宣传部、法学院、科技处、创新创业学院联合主办,法学院团委、学生会、研究生会承办的“2023年知识产权宣传月暨4·26版权宣传周”系列活动正式拉开帷幕。创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。二十大报告明确提出要加快实施创新驱动发展战略,深入推进知识产权改革创新,全面提升知识产权创造、运用、保护和服务水平,切实丰富中国特色知识产权发展之路。根据前期调研,系列活动设计了丰富的内容。主要包括,发放宣传资料,宣传讲解专利权、商标权、著作权等生活实例及知识产权保护知识;主题研讨;知识竞赛;专家报告会;文化节法治游园答题;普法短视频征集;赠送普法主题纪念品等。系列活动形式多样,丰富多彩,吸引了校内外师生、群众的广泛关注和参与。

本次系列活动回应地方经济社会发展需要,倾听地方知识产权保护需求,重视青年学子理论与实务水平提升,聚焦知识产权理论与实务前沿,为鼓励创新、保护知识产权,深入推进以"尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争"为核心的版权文化建设营造了浓郁氛围。

撰稿:焦焱博;审核:贾小龙,张艳