学校成功举办第七届“学宪法 讲宪法”系列主题活动

发布时间:2022-12-06 13:52:36阅读量:

为深入学习贯彻习近平法治思想,纪念现行宪法公布施行四十周年,宣传和普及《宪法》等法律知识,学校举办第七届“学宪法 讲宪法”系列主题活动。主题活动由宣传部、学工部、法学院主办,法学院团委、学生会,法学系承办。以校园普法宣讲宣传、演讲比赛、知识竞赛的形式开展。自九份月启动以来,经过各学院初选、学校初赛角逐,最终土木学院、外语学院、法学院三个学院参赛同学进入演讲比赛决赛环节并获得优异成绩。知识竞赛以网格接力赛的形式线上举办,十二栋学生公寓同学积极参与。

全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。学校深入贯彻党的二十大提出的“完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系”理念,号召广大青年做到心中有法,行动守法,积极学法。进一步提高了广大青年学生学习宪法知识的积极性,提升了学生的法治意识,引导学生在学习和生活中自觉运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

撰稿:焦焱博;审稿:张艳