党建工作

法学院师生观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”学习热议习近平总书记重要讲话

发布时间:2021-07-01 18:05:00阅读量:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。法学院组织广大师生以集中加分散形式收看,学院集中收看分别在会议室、自习室、教室设集中直播观看点进行。在一个半小时的直播收看中,师生跟随习近平总书记深情再回顾百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,创造了中华民族发展史和人类文明进步史上伟大奇迹的光辉历程。在随后的各党团支部专题座谈会上,老师们积极发言表示更加坚定了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。学生党员纷纷写下青年承诺,表达红色基因传承初心“请党放心,强国有我”。

贾小龙同志谈到:2021年7月1日,一个值得永远铭记的日子,伟大光荣正确的中国共产党迎来了百岁华诞!中国共产党致力于中华民族伟大复兴的千秋伟业,百年华诞、风华正茂;百年征程,波澜壮阔。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!这一百年,中国共产党从成立之初的五十多人发展到今天拥有九千五百万党员的世界第一大执政党;这一百年,中国共产党领导领导中国人民从站起来、富起来走向强起来。身为一个中国人、身为一名中国共产党员,感到无比自豪、无比光荣,要始终以史为鉴、以身作则;始终不忘初心、埋头苦干,为实现第二个百年的奋斗目标做出自己的贡献。

常丽霞同志谈到:生日快乐,我们的党!100年风雨树党魂,呕心沥血为人民。百年艰苦卓绝奋斗路,只为中华民族复兴梦。中国共产党100年的峥嵘岁月,书写了华丽的诗篇。五十六个民族齐唱和谐赞歌,14亿中国人民共祝党的百年华诞!共祝祖国富强昌盛!中国共产党是伟大的党!中华民族是伟大的民族!新的征程中,中国共产党领导14亿中华儿女,为实现中华民族伟大复兴,再创辉煌!

穆永强同志谈到:聆听了习近平总书记在“庆祝中国共产党成立100周年大会”上的重要讲话,让人倍感鼓舞、倍感振奋、倍感自豪。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以大无畏英雄气概,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一名拥有23年党龄的高校党员教师,必须提高政治站位,我明确了自己在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中所担负的历史责任,坚守教书育人、传道授业的初心,坚持立德树人,以身作则,为党和国家培养更多的优秀法治人才。

毛清芳同志谈到:观看中国共产党100周年庆祝大会,激情澎湃。历史使命感、社会责任感油然而生。以史为鉴,开创未来,“四个自信”更加坚定。中国共产党领导中国人民创造的百年辉煌,激励着我们继续努力奋斗。而今迈步从头越,从今天开始,我们已然踏上了新的百年奋斗征程,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。坚持在自己平凡的岗位上努力工作,培养出优秀的法律人才,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

张琦同志谈到:今天是中国共产党100岁的生日,我党走过了100年艰苦奋斗的道路,作为中华民族的一员,深深为自己的党和民族感到自豪。中国共产党是灯塔,照亮着我们前进的道路,是旗帜,指引着我们胜利的方向。自1840年鸦片战争以来,中华民族陷入了深重的苦难之中,中华民族的伟大复兴迫在眉睫。中华民族遭遇了诸多苦难,在中国共产党坚强领导下,中华民族经历了抗战胜利,打破了旧世界,建立了新中国;在我党正确的领导下,中国经济迅速发展,改革开放的正确举措,让我们大踏步赶上了时代。现在,祖国强大,人民生活安定富足。愿我党永葆青春,继续带领我们走向富强,屹立于世界之巅!

巨文姝同志谈到:习近平总书记建党一百周年的讲话,鼓舞人心,振奋精神。回想中国共产党的百年奋斗史:我们拯救中华民族于危亡,实现了市场经济体制改革,全面建成了小康社会,历史性地解决了贫困问题,改革开放取得巨大成就,为实现建设人类命运共同体的目标孜孜不倦,继续谱写中华民族伟大复兴的新篇章。何其有幸,生逢盛世!国泰民安,祝福伟大的祖国更加繁荣富强!