17级知识产权本科生班级召开学习十九大精神主题班会

发布时间:2017-11-02 00:00:00阅读量:

为深入学习研讨十九大精神,更好的教育青年成长,引领青年发展,法学院按照校党委和研究生工作部的总体学习部署要求,于111日晚上七点半组织2017级知识产权专业本科生在西教6号楼412教室集中学习并对十九大精神进行了发言交流。此次集中学习研讨活动由班级团支书和宣传委员主持,班主任赵学晶老师参加了此次学习活动。

首先,主持人为同学们讲述了党的十九大召开的相关内容,大会主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全国建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

随后,班主任赵学晶老师为同学们讲述了学习十九大精神的重要意义和自己作为一名党员的学习感悟。她与大家分享到:习近平总书记在四个小时的报告中笔直站立,未喝一次水,给我们年轻人做出了最好的榜样。并且告知大家,虽然作为学生的我们是团员,但要积极关心国家大事,紧密团结在党的周围,将自己与党紧密的联系起来,充分践行社会主义核心价值观。习近平总书记在十九大会议中提出了对青年的希望,那是对新时代的我们建设未来的期望,并再次强调依法治国,作为法学院的学生,一定要认清自己的专业定位,认真学习,夯实理论基础,提高自身综合素质,为法治中国的建设做出自己的努力和贡献。

接下来,同学们纷纷发言,分享了自己学习实际十九大精神的感悟。丁委员阐述了部分十九大的内容,在继续推动经济发展的同时,人的全面发展,社会全面进步将不断彰显,人民将会有更多实实在在的获得感。并与大家分享:青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持,不懈怠。他说,听到这些话的时候感受到的是亲切,感动,大会紧紧牵连着百姓的利益,还有我们青年的未来。

万小凤同学由此谈到了阅读《习近平的七年知青岁月》一书的感悟,她说,书中讲了习近平总书记曲折的少年时代,奋斗的青年时代,从一个村干部到党的总书记,从公民到国家主席,从一个普通军官到国家军委主席,习近平总书记经历了各个岗位,实践在农村,从群众中来到群众中去。总书记在各种艰苦的环境中生活,把自己当成黄土地的一部分,在七年的岁月中,爱读书,不断丰富自我,提升自我,勤奋好学,在困境中实现精神升华。这对我们青年一代受到了很大的启发,我们生活在一个没有经历艰苦相对舒适的年代,更要充实自己的精神,磨练自己的意志。

最后,班主任对本次主题班会的学习进行了总结,指出大家能从报告中得到自己的感悟非常好,并要求同学们能够进一步阅读报告全文,学习报告精神,并且强调大家一定要牢记国家对于青年的期望,从目前的专业学习中脚踏实地夯实基础,为法治中国的建设做出法学学子应有的贡献。