研究生动态
首页 > 研究生教育 > 正文

法学院召开春季学期研究生大会暨安全教育会议

发布时间:2023-03-09 16:42:10阅读量:

2023年3月7日,法学院在彭家坪校区文理楼开展“研究生大会暨安全教育会议”,学院党委书记张艳、学院副院长李天、法学院法律硕士中心主任原新利以及辅导员和全体研究生参加。

会上,副院长李天围绕就业形势、学业成长、职业发展,结合自身工作经历和办案经验,向全体法学研究生提出有关职业规划的意见和建议。希望法学院全体研究生精进学业,德法兼修,保持学术研究热情,提升学术创新能力,共同营造良好的生活和学习氛围,遵守校规校纪,服从学院管理,增强大局意识。教导毕业生顺利走上工作岗位后,要坚守本心,保持自身廉洁清正,将所学理论与工作实践相结合,成为一名合格法律人,不辜负学院师长和母校的期望。他表示将继续结合自己的所学所得为各位学子答疑解惑。

会上,张艳对校园安全做全面强调,筑牢安全思想防线,增强安全意识和防范化解危险能力,强化校园家园责任意识,共筑平安和谐校园。法律硕士中心主任原新利在介绍了法学院研究生招生现状、学院学科发展情况后,重点对全体研究生进行业务室安全、研究生实习安全以及以及研究生实验安全等进行具体要求与指导。

撰稿:胡天琪;校稿:原新利;审核:贾小龙、张艳