研究生动态
首页 > 研究生教育 > 正文

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行-红柳法学青年志愿日志(三)

发布时间:2021-11-23 09:04:53阅读量:

李昕彤

突如其来的疫情使得整个校园处于封闭状态,但却没有引发慌乱和不安,全体学生在学校和学院的有序安排部署下,认真遵守防疫要求,积极响应防疫政策,共同坚守,并肩作战。我和同学们积极响应参加,负责驻守南D宿舍楼,检查每一位进出宿舍楼人员的健康码,疏导人员进出。从早上到晚上,每一栋宿舍楼门前都有我们志愿者的身影,天气虽冷,但内心火热。大家的志愿工作也得到了全体师生的支持和理解,令人倍感温暖,备受鼓舞。

初心使命,不是口号,不是空话,是每一个党员融汇于日常的自觉,是关键时刻随时能经受历练、接受检验的品质。只要人民需要,党员就应当冲在最前面,显出真本事,展现好作风,此紧要关头,方显担当本色。考验当前,每一名党员,都没有理由退缩,没有理由懈怠。作为党员,我们就应当勇于冲锋在前,当好疫情的“排头兵” ;处处争当表率,当好疫情防控“急先锋”;及时报告情况,当好疫情防控的“守门者”;当好疫情防控“宣传员” ;积极志愿服务,当好疫情防控“搬砖人”。不断增强自己的能力,为疫情防控奉献自己的一份力量!

乔金花

在此次兰州疫情防控关键时期,学校紧锣密鼓地有序开展了六次核酸检测,每次检测前后都组织各学院有序排好队,迅速高效地完成每一次的核酸检测,每个人都以集体为重,积极参与每一次的核酸检测,配合工作人员、学院领导组织好学生检测,这总是让我很感动,这才是我们青年人该有的模样。

学院积极响应学校号召,我们在张书记的指导带领下,值守公寓查验岗 检查健康码,组织学生,全力以赴投入防疫抗疫工作中,为我校筑牢疫情防线注入青春动能。此次公寓查验站岗值班持续了将近一个月,每次我的班基本不是在早上八点天气酷寒的时候,就是在晚上十点温度骤降的时候,兰州十一月份已经很冷了,为了站好每一班岗,大家彼此鼓励,相互支持,互送温暖,为全校学生的安全保驾护航,因为我们知道公寓查验作为一线的重要性。当前兰州已是晴空,我们也已经恢复了线下学习,我们仍将继续时刻牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言,铆足干劲,立于潮头。

葛芳芳

耳闻之不如目见之,目见之不如足践之。在疫情防控期间,我充分感受到了党组织的为人民服务的根本宗旨,在疫情开始之初,学院党委以迅雷不及掩耳之势组织志愿者队伍,各位党员同志自愿加入志愿者队伍。是故事者,生于虑,成于务,失于傲,不虑则不生,不虑则不成,不傲则不失,在疫情防控期间,党组织深谋远虑,躬行实践,在防疫过程中,不失耐心、细心,积极引导同学们保持安全距离,时刻谨记佩戴口罩,将疫情防控的各项要求落实到实践中。在疫情防控中,我们不忘初心,心有群众,脚踏实地,不驰于空想,不骛于虚声,做到知行合一,力争控制疫情。我们已经看到黎明的曙光,看到冉冉升起的太阳驱散了疫情的阴霾!

审核:张艳