研究生动态
首页 > 研究生教育 > 正文

疫情防控齐行动 法学学子急先锋

发布时间:2021-10-27 15:59:18阅读量:

10月24日,法学院党委号召疫情防控青春法学志愿先锋岗集结,为疫情防控下各公寓楼的宿舍安全提供及时、迅速的志愿服务,以确保疫情防控工作精准化、高效化开展。法学院研究生党支部迅速行动,充分发挥一个支部一个坚强堡垒,一名党员一面鲜红旗帜”的先锋模范作用,带领全体在校研究生党团员把做好疫情防控工作作为学习习近平总书记重要讲话精神,践行初心使命的具体实践。以扎实的举措、积极的行动坚决做好疫情防控工作,让党旗飘扬在一线、党徽闪耀在一线、理工大蓝活跃在一线,同心抗疫、携手共进!

学生志愿者 张启扬

电影《志愿者》中所说:“一个人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件有意义的事情,那么人生将更加完美。”突如其来的疫情打断了校园生活的正常节奏,但却抹不去校园的诸多美好,疫情虽然无情,爱却常驻身边。作为红柳法学学子,我毫不犹豫地向党组织提交申请,报名参加防疫志愿服务工作。分配的具体任务是公寓楼下查验健康码。在穿上志愿者服装的那一刻,母校助力、为同学服务的自豪与骄傲从心底油然而生。认真坚守、耐心解答、详细说明,全体查验志愿者同学的努力下,查验工作开展也越来越顺利,进出宿舍的同学们自觉保持距离、提前准备好查验码,积极配合我们的工作同学辛苦了”“穿暖和”“加油”......,这些场景使我在服务过程中倍感温暖。疫情定会过去,阴霾终将散去,往日熙攘欢声笑语的红柳校园终将回归,莘莘学子携手并肩共同守护百年兰理工

学生志愿者 苏欢欢

学校对防疫工作高度重视积极响应党中央、省委省政府指示精神,校园正常学习生活在全校老师的辛勤工作和努力下得以全面保障、有序运行。法学子以团支部为单位学院疫情防控领导小组指导下积极开展教育引导。院党委号召全体党员、团员迅速行动,与各类志愿服务。“请党放心 强国有我”,核酸检测、宿舍查验、暖心陪伴、热心组织......一个个红柳法学学子在领悟“习近平总书记7.1重要讲话精神”中真正做到知行合一,蓝色精灵和众多志愿者们成为校园中靓丽的风景线。希望自己能够多担当一些,所以申请的志愿服务时间相较于“大白”很短,主要负责公寓各学院学生绿码查验工作,引导法学院同学关注学院疫情防控的具体措施安排、了解学校相关规定要求。为使法学学子安心、学生家长放心,学院分别在学生居住的北B、D等各个公寓楼大厅放置网格化公告牌,从党委书记学生主管领导到各级负责人、党员联系人,公布的任何一级电话都是24小时在线,全体同学只要有需要、有困难都可随时拨打......在指导同学们了解的过程中我深刻感受到学院高度重视和全面细致的思考,以及各环节的闭环管理。学校党员先锋岗的一线党员老师、踊跃报名志愿服务的学生党员眼前的一切使我真切感受到党员的真正含义担当我为自己即将成为他们中的一员感到无比激动自豪和骄傲志愿者加油!母校加油!兰州加油!甘肃加油!

拟稿人:滕晓燕 审稿人:张艳