本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院召开本科教学审核评估工作进展情况汇报会

发布时间:2017-04-17 00:00:00阅读量:

2017414日上午9点半,学校本科教学审核评估工作专家组来到法学院检查学院本科教学审核评估工作进展情况。法学院副院长贾小龙向专家组简要汇报了目前已经完成的工作、正在推进的工作、存在的问题及下一步工作计划,内容涉及学院本科教学工作审核评估方案、评估工作院内宣传动员、近三年本科教学基础资料库自查整改、2017版培养计划修订、教学管理制度完善、教学各环节质量标准建设以及专业自评报告工作等内容。

听取汇报和查阅原始资料后,学校专家组成员张永义、冯辉霞、候运丰、阎树田等同志依次就学院本科教学审核评估工作推进检查结果进行了反馈,并重点提出以下宝贵建议:1.要带着问题自查教学资料库,即要通过对教学资料的检查,研判课程教学目标是否实现,找到实质性问题,从而进一步改进教学方法;2.新版培养方案中的课程体系、培养目标要与自评报告紧密结合,体现出持续改进的要求;3.通过进一步完善和充实教师档案、学院导师制等做法,凝练学院人才培养特色,充分落实以学生为中心的基本导向;4.要结合学院实际,合理解读并完善质量保障体系建设。

教务处张琳娜老师陪同检查。反馈过程中,法学院辛万鹏教授、贾小龙副院长还就培养计划修订、专业自评报告撰写中遇到的疑惑向专家组一行进行了当面请教。汇报会后,贾小龙副院长对专家组的意见、建议及时向学院党政一把手做了汇报,他们表示,将在充分吸收专家组意见的基础上,进一步高效率做好学院评建工作