本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院审定本科专业培养方案与专业自评报告

发布时间:2017-10-20 00:00:00阅读量:

2017813日下午,法学院在会议室召开学院教学指导委员会扩大会议,审定法学专业、知识产权专业培养方案与专业自评报告。

会议由法学院院长吕志祥教授主持,全院副教授及以上职称的教师参加了审议。贾小龙副院长首先汇报了本月7日学校专家组来学院针对法学专业和知识产权专业培养方案的检查反馈意见及学院整改情况:专家组对两个专业严格按照专业认证标准制定培养方案的工作予以充分肯定,认为两个专业在课程体系、比例设置、教学模块上都比以往版本更加清晰,人才培养目标达成度观测度较强;专家组指出,培养方案中个别语句表述还需要进一步推敲、部分课程支撑毕业要求方面的合理性还需要结合专业实际进行斟酌。本次会议就是在对专家上述意见反馈后再次修订版本的一次审定。会议同时对专业自评报告按照反馈意见修订的最终修订稿也一并做了审议。与会老师直面问题、踊跃发言、讨论热烈,认为提交会议审定的两个专业培养方案既严格贯彻了学校2017版培养方案修订意见,也与学院办学实际、专业特色结合紧密;两个专业自评报告专业定位与特色较为清楚,背景内容详实全面,对专家要求的修改意见进行了全面的补充完善,较好的体现了法学和知识产权专业发展与人才培养中的要求。吕志祥院长指出,经过了多轮讨论和修订之后,两个专业的培养方案已经比较理想,专业自评报告也能够据实撰写,内容全面,质量较高,达到了通过专业自评提升专业内涵发展的目的,为法学院未来人才培养工作迈向新台阶打下了良好的基础。会议一致通过了提交审定的培养方案和专业自评报告。