本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

评建进行时——法学院教工全员参与 迎评工作扎实推进

发布时间:2017-10-20 00:00:00阅读量:

1017日下午,法学院“迎接本科教学工作审核评估推进会”在法学院会议室举行,吕志祥院长、贾小龙副院长分别就学院自评报告及审核评估事项进行了讲解,法学院全体教师参会。

吕志祥院长从专业沿革、专业定位、人才培养目标、师资力量、教学资源、培养过程、质量保障体系等方面向老师们详细介绍了法学院自评报告的主要内容,与会教师积极建言献策,对学院自评报告提出了进一步修改、完善的建议。吕志祥院长强调,老师们要对照学校审核评估工作总体要求,认真对待审核评估工作,统一思想、提高认识、全员参与,兢兢业业做好本职工作,讲好每堂课,以积极向上的精神面貌迎接审核评估工作。

贾小龙副院长对本次审核评估的目的、原则、内容、程序进行了介绍,重点解读了审核评估考察的五个度(培养效果与培养目标的达成度、办学定位和培养目标与社会需求适应度、教师和教学资源对学校人才培养保障度、教学质量保障体系运行的有效度、学生和用人单位的满意度)和“6+1”个项目、24个要素和64个要点。审核评估坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的方针,督促高校不断提高本科教学质量,引领高校科学定位、内涵建设。

吕志祥最后强调,法学院全体师生要以“平常心、正常态”对待评估,以“学习心、开放态”参与评估,以良好的精神面貌和求真务实的工作作风,迎接我校本科教学工作审核评估。(法学院 穆永强)