本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院举办优秀校友生涯成长分享报告会

发布时间:2023-09-19 12:19:59阅读量:

为进一步发挥优秀校友的引领作用,教育引导学生做好职业生涯规划,激励广大法学学子奋发进取,实现高质量充分就业。916日下午,法学院在彭家坪校区问鼎堂举办“踔厉奋发二十载,守正创新续辉煌”优秀校友生涯成长分享报告会。学院邀请1999级优秀校友中铁四局朱其平、阿姆斯壮地材周国斌、华润银行肇庆分行张乔岳、兰州新区科文旅集团杨冠军、浙江大冢孙亚琦、长沙宁乡一中陈必胜、太平人寿兰州中支牛淑霞、甘肃省公安厅李霄燕、山西盛福律师事务所董正刚、北京佛慈科技发展有限公司陈思思、中国融通商业服务集团贾雷等优秀校友与在校生畅谈自己的生涯经历和经验。法学院领导班子成员、教授代表、青年教师代表、2023级全体新生、2022级全体在校学生参加报告会。

报告会上,各位校友分别从个人在校学习生活、实习实训、职业选择、就业创业等多角度进行讲解,以亲身经历,生动讲述了生涯旅程中曾面对过的挑战和机遇,给予同学们学习生活、人际交往、成长发展等全方位的建议。强调了刻苦努力、持续学习和环境适应的重要性,鼓励同学们在大学期间要志存高远常怀感恩之心、爱国爱校饮水思源、德法兼修知行合一、明确目标善于规划、夯实基础挑战自我,拓展职业发展可能。参会同学纷纷表示此次活动受益匪浅,对于学习成长和职业规划有了更清晰的认识,未来要以优秀校友为榜样,坚定理想信念,续写红柳法学学子青春华章。

本次优秀校友报告会是法学院2023年秋季学期就业指导“生涯面对面”主打活动,是“法学院1999级学生毕业二十周年返校纪念系列活动”的主要内容和2023级新生入学教育的重要模块。学院将继续深入挖掘校友资源,搭建校友交流平台,发挥榜样示范引领作用,以艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新的自觉行动推动学院和学校事业发展,开创新的工作局面。鼓舞法学院学子以优秀校友为榜样,用实际行动践行“奋进求是”校训,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代红柳青年,为母校争光,为学院添彩!

撰稿:吕树鹏;审核:张艳