本科动态
首页 > 本科专业 > 正文

法学院五四青年节“线上学党史 线下感恩行”

发布时间:2021-05-06 14:10:08阅读量:

5月4日,法学院团员青年同时以不同方式同上共青团中央、全国学联“学党史 强信念 跟党走”主题云团课,学习党的发展历史,牢记党的光辉岁月,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感。当天,根据法学院党史学习教育“7个100”活动安排,分团委、学生会组织青年党团员前往华陵山烈士陵园开展红色基因传承教育。敬献花篮祭奠英雄、重温党团誓词、参观烈士陵园纪念馆……铭记历史、致敬英雄,用心感悟一代又一代共产党人爱国爱民的崇高追求、无私奉献的高尚爱国情操、坚韧不拔的顽强意志。在先烈墓前许下心语:“传承革命先辈无私奉献的奋斗精神,知行合一德法兼修,担负时代责任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。”学生会执行主席姚政池:“每年我们的节日,习近平总书记一定会深情嘱托,亦师亦友,言谆意重,为青年在奋斗前行的道路上点亮航标、指引航程。作为新时代大学生要勤学修德获得青春远航的动力,明辨笃实增长本领才干以积蓄青春搏击的能量。不负韶华、不负期待、严格自律自强,不断发光发热。”团委副书记王卓理“在党史学习中我们要不断增强志气、骨气、底气,朋辈引领、争当先锋,今天,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观;未来,在工作实践中以实际行动服务助力国家法治建设,报效党和祖国。”法学院2020级法学班团支部书记魏鹏“党的光辉历史是指引我们前行的指路灯。我们要学习革命先辈的家国情怀,从我做起,从小事做起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢记总书记谆谆教诲,武装思想、增进认识,在日常学习和生活中常思国之兴衰,常怀复兴之志,将个人理想融入国家事业,“听党话 跟党走”,在实现第二个百年奋斗目标的新时代新征程中贡献青年青春力量。